Er ist jung. Er ist hungrig. Copy & Paste ist nicht sein Ding. Er bezeichnet sich als Food Rebel, und so sieht er auch aus. Er hat sich 2017 bei einer der härtesten Koch-Challenges Deutschlands auf der Food Rebel Convention beworben, ist bis ins Finale vorgedrungen – und konnte am 29.10.2018 den Pokal nach Hause bringen. Er kommt aus der Sternegastronomie. Und er geht seinen eigenen Weg.
Oliver Jacoby hat seine Ausbildung im Parkhotel Herne absolviert und ist nach einigen Zwischenstationen als Sous Chef bei René Kalobius in der Westfälischen Stube im Parkhotel Surenburg in Hörste-Riesenbeck gelandet. Er war dabei, als Kalobius 2016 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde – und bezeichnet ihn als seinen väterlichen Freund.
Im März 2017 hat Oliver Jacoby beim Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs mit seinem Menü den ersten Platz des Concours der Bailliage Westfalen-Lippe errungen.
Seit Februar 2018 ist er in Schwelm zu Hause, denn Mitte September 2018 hat Die Turnhalle ihre Türen geöffnet – und Oliver Jacoby hat hier seine erste Stelle als Küchenchef angetreten.